Overblog
Follow this blog Administration + Create my blog
La Mie du Poiraud

[TESTS] Autolyse : efficace ou pas ?

October 7 2017 , Written by La Mie du Poiraud Published on #Test, #Chemin du Pain, #Fermentation, #Pétrissage

" Autant de pains que de Boulangers " ai-je écris un jour. C'est tellement vrai que cela continu de me fasciner, car j'appartiens désormais à un certain nombre de forums d'amoureux de la Boulange, et je continue à être sidéré par la diversité des pratiques,...

Read more

Quand la baguette tradition reste sur la table...

October 3 2017 , Written by La Mie du Poiraud Published on #Retour d'expérience

Invités le WE dernier à un anniversaire, les 40 ans d'un ami, nous avions évidemment proposé d'apporter le pain, pour accompagner les entrées et les fromages. J'ai donc fabriqué 4 miches de 500 g de petit épeautre, et 4 miches de 500 g de froment nature...

Read more