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La Mie du Poiraud

CAP : les entrainements continuent

November 26 2017 , Written by La Mie du Poiraud Published on #Chemin du Pain, #CAP

Si je dédie mes samedis à de la panification à l'ancienne, mes dimanches sont dédiés aux entrainements du CAP. Deux mondes bien distinctes, avec parfois des approches tellement différentes que cela m'étonne encore. Au menu de ce dimanche : - De la brioche...

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Vous reprendrez bien un peu de Pain au Grillon ?

November 26 2017 , Written by La Mie du Poiraud Published on #Media, #Divers

Selon l'AFP, le groupe agroalimentaire finlandais Fazer a annoncé jeudi la commercialisation d'un pain aux insectes, une première mondiale selon l'enseigne. "Les premiers pains à base de grillons seront disponibles dans onze boulangeries Fazer le vendredi...

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Pain Naturel : la révolution est en marche

November 24 2017 , Written by La Mie du Poiraud Published on #Media, #RespectusPanis

S'il devient évident qu'il y a un engouement de plus en plus fort pour le bon pain Naturel (bio, sans additif, avec des fermentations longues,…), cela restait jusqu’ici encore très confidentiel. Cependant, il y a de plus en plus de signes que les temps...

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Le Levain : comment l'élever et le conserver

November 21 2017 , Written by La Mie du Poiraud Published on #levain, #Retour d'expérience, #Fermentation

Dans le monde du Pain, il y a de nombreux types de pains différents, mais il existe deux catégories particulières : le pain au levain, et le pain à la levure. Le pain à la levure (aussi nommé "sur Direct") est classique de la panification conventionnelle,...

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Expériences en tout genre

November 10 2017 , Written by La Mie du Poiraud Published on #Chemin du Pain, #Test, #Pétrissage, #Gluten, #CAP

Je suis un peu silencieux sur ces pages ces jours-ci, car je réalise de nombreux tests pour la préparation du CAP, avec des fortunes très variées, mais peu satisfaisantes en ce moment. J'ai ainsi testé : Le Pain Courant : je suis décidément fâché avec...

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