Overblog
Follow this blog Administration + Create my blog
La Mie du Poiraud

Quand faire du pain devient un Art Graphique

May 20 2018 , Written by La Mie du Poiraud Published on #Vidéos, #Design

Si pour certains le pain est un aliment sacré qui doit rester ce qu'il est naturellement, pour d'autres c'est un support artistique permettant de réaliser des oeuvres spectaculaires. En voici un exemple : Uploaded by Food Cook on 2018-05-16.

Read more

[CAP] Epreuve pratique du CAP de Boulanger et synthèse des protocoles de fabrication

May 16 2018 , Written by La Mie du Poiraud Published on #CAP, #Formation

Passer le CAP de boulanger en candidat libre est une épreuve qui force l’humilité. J’y reviendrai plus longuement dans de futurs articles, après avoir passé l’examen, ce qui devrait se faire très prochainement maintenant. Si les épreuves théoriques sont...

Read more

[CAP] Détailler 36 viennoiseries dans une seule abaisse

May 1 2018 , Written by La Mie du Poiraud Published on #CAP, #Viennoiseries

Pour gagner du temps à l'examen du CAP de boulanger, une des astuces consiste à faire un seul pâton de PLF (Pate Levée Feuilletée), et d'y détailler les 36 viennoiseries demandées (12 croissants, 12 pains au chocolat, 12 pains au raisin). Pour ce faire,...

Read more