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La Mie du Poiraud

75% Seigle en fermentation lente et longue

February 25 2018 , Written by La Mie du Poiraud Published on #Seigle, #Fermentation, #RespectusPanis

Suite à une serie de tests progressifs, je suis donc désormais passé de 30% à 75% de seigle, ce qui semble ravir Madame coté puissance du goût. Le protocole n'a guère varié, à part la Température de Base que j'ai augmentée au passage : Un processus simplifié...

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[CAP] Une méthode pour réaliser le planning de production de l'épreuve pratique du CAP de Boulangerie

February 11 2018 , Written by La Mie du Poiraud Published on #CAP, #Retour d'expérience

Candidat libre au CAP de Boulangerie, je suis resté un long moment perplexe devant la préparation de l'épreuve pratique, et en particulier devant la manière de réaliser le planning de production. Au final, ne trouvant aucune méthode sur Internet, j'ai...

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Après 30%, puis 50%, je tente 65% en Seigle-Blé tendre en fermentation lente

February 5 2018 , Written by La Mie du Poiraud Published on #Test, #Seigle

J'avais tenté 30% de Seigle dans 70% de Blé tendre, et j'avais trouvé cela très bon. Pour faire plaisir à Madame qui aime les goûts plus prononcés, j'avais tenté 50% de seigle. Trop fort pour moi, mais pas encore assez pour elle. J'ai donc tenté 65%,...

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