Overblog
Follow this blog Administration + Create my blog
La Mie du Poiraud

La culture bio des semences paysannes sur Luzerne par Philippe Guichard

March 21 2018 , Written by La Mie du Poiraud Published on #Blé, #Semences, #Vidéos

Il est des Paysans qui partagent une haute éthique des blés qu'ils produisent. La liste est longue (Nicolas Supiot, Philippe Fourmet, Roland Feuillas et bien d'autres encore), dont le sympathique Philippe Guichard. Voilà un exemple de culture sans intrants...

Read more

Pain en fermentation longue et lente : le meilleur pain du monde ?

March 7 2018 , Written by La Mie du Poiraud Published on #Retour d'expérience, #Fermentation, #RespectusPanis

Les boulangers acceptent désormais assez communément que les procédés de fabrication courants actuels ne soient pas les plus qualitatifs (fermentations courtes, levure, farines de qualité discutable parfois,...). Mais il y a désormais un courant alternatif...

Read more