Autant de Pains que de Boulangers
Il est fascinant de constater qu'il y a autant de pains que de boulangers. Il m'a fallu du temps pour comprendre la portée du "Chemin du Pain" expliqué par Rolland Feuillas, comprendre que l'on ne fait pas du pain en appliquant simplement une recette,...
29 pains dans le WE, je repousse mes limites
Faire un ou deux pains, c'est bien, surtout s'ils sont réussis, mais cela ne permet pas de se frotter aux contraintes d'une production plus lourde, et en particulier la course contre la montre dans les phases de pétrissage, de façonnage ou d'enfournage....
Farines : toutes les mêmes ? Attention danger...
Je faisais mes courses dans le rayon Farines d'un magasin Bio, lorsqu'un couple a abordé une vendeuse non loin pour lui demander conseil. Il est vrai qu'un rayon de 10 mètres de long sur 2.5 m de haut a de quoi intimider : quelle farine prendre ? Pour...
Le plein de farines pour les recettes du CAP
J'ai à ce stade uniquement travaillé les cours théoriques du CAP en attendant que mon fournil soit opérationnel et que j'ai tout l'équipement nécessaire pour la partie pratique (il me manque encore le batteur mécanique, que j'attends dans les jours qui...