Top posts
-
La culture bio des semences paysannes sur Luzerne par Philippe Guichard
Il est des Paysans qui partagent une haute éthique des blés qu'ils produisent. La liste est longue (Nicolas Supiot, Philippe Fourmet, Roland Feuillas et bien d'autres encore), dont le sympathique Philippe Guichard. Voilà un exemple de culture sans intrants...
-
Quand faire du pain devient un Art Graphique
Si pour certains le pain est un aliment sacré qui doit rester ce qu'il est naturellement, pour d'autres c'est un support artistique permettant de réaliser des oeuvres spectaculaires. En voici un exemple : Uploaded by Food Cook on 2018-05-16.
-
Blés : La moisson commence doucement dans le jardin
J'ai tenté cette année de semer du blé ancien sur 2 m2 de jardin. Je vous livre ici une petite note écrite sur mon blog dédié à mon Potager.
-
Le blé ancien se cultive aussi dans le Nord de la France
Rien de tel qu'un blé ancien, ou blé paysan, pour faire du pain sain et digeste. Nombre de paysans s'y remettent un peu partout. Ici dans le Nord. Dans les Hauts-de-France, des paysans ont réintroduit la culture de blés anciens et redonné vie à sa filière,...